Bean-to-bar шоколад



2 048.00 Р
Набор шоколада №1 (Bean-to-bar) 8 штук
10 шт.
+

4 101.12 Р
6 шт.
+



256.00 Р
Какао-бобы: VIETNAM - (Dak Lak)

Во Вьетнаме шоколадные деревья появились в конце 19 века. Во времена французского Индокитая эта культура не нашло
отклика в сердцах фермерах, так как требовала больших вложений и времени. Вьетнамские производители делали упор на
кофе и каучук. Но именно с тех времен остались большие плантации старых какао деревьев, возраст которых боле100 лет.
Именно эти деревья стали основой для выведения сортов растения, идеально подходящих для выращивания во Вьетнаме,
когда спрос на продукцию вырос. В 80-х годах к работе по селекции деревьев подключились советские специалисты, и сейчас, выведенные сорта шоколадного дерева, составляют большую часть новых плантаций.

Вкусовой профиль:
Цветочный, фруктовый вкус, маракуя, орех, лимон и карамель.
10 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: MEXICO TABASCO

Плантация Hacienda Jesus Maria находится на юге Мексики в штате Табаско и
является одним из самых важных производителей какао-бобов. Эта земля богата
флорой и дикой природой и имеет прекрасные пейзажи. В стране тропический
климат, и на сельское хозяйство приходится большая часть экономической деятельности.

Вкусовой профиль:
Цветочный, фруктовый, специи, табак, грейпфрут.
10 шт.
+

256.00 Р
Шлягер Вкуса
Какао-бобы: Papua New Guinea

Бобы Папуа-Новой Гвинеи наиболее узнаваемы по вкусу дымчатых нот. Этот аромат бобы приобретают благодаря сушке бобов с использованием дровяного камина, традиционного метода, который позволяет обойти проблемы повышенной влажности региона, возникающие в облачном и влажном климате. Есть много способов высушить бобы — под солнцем, в тени, на сетке, на цементе или обдувать их горячим воздухом – метод зависит от того, что подходит климату, ресурсам и инфраструктуре региона.

Вкусовой профиль:
Легкий копченый вкус, сопровождаемый вкусами какао, свежих фруктов, древесный, немного кисловатый.
5 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: Cан-Томе и Принсипи

Сан-Томе и Принсипи был первым африканским местом,
где выращивали какао, и до сих пор известен как «шоколадные острова».
Какао-бобы Сан-Томе Премиум в основном состоят из разновидностей амелонадо и форастеро.
Сочетание тропического климата и вулканической почвы создает характерный «терруар» какао.
Его вкусовой профиль обладает интенсивным шоколадным вкусом с фруктовыми нотами.
10 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: Cuba Baracoa Superior

Сегодня северный регион Баракоа является сердцем производства какао и шоколада Кубы, где искусство
выращивания какао передается из поколения в поколение. Баракоа Супериор состоит из традиционных сортов (то есть старые сорта, которые воспроизводятся с ферм старше 40 лет) и гибридов тринитарио.
Какао обладает интенсивным шоколадным вкусом с нотками орехов и табака.

Описание вкуса: древесный, табак, орехи, лакрица.
Баланс вкуса: шоколадный с низкой кислотностью.
11 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: Nicaragua O'TUMA

Никарагуа расположена в Центральной Америке между Тихим океаном и Карибским морем. Это земля, богатая флорой и фауной. Никарагуа называют «страной озер и вулканов» из-за ее бесчисленных вулканов, большинство из которых все еще активны, а также озер, рек и лагун с прекрасными пейзажами. В стране тропический климат. На сельское хозяйство приходится большая часть экономической деятельности. В 2015 года Никарагуа была признана производителем какао-бобов 100% качества.

Вкусовой профиль:
Какао, ореховый, сладкий, древесный, легкий привкус корицы.
10 шт.
+


256.00 Р
Какао-бобы: Honduras «Copan»

Копан - самый красивый город цивилизации Майя. Город существовал с первых веков до н.э.,
в период расцвета (VII-VIII веков н.э.) был центром царства Шукууп - самостоятельного государства древних майя,
охватывавшего территорию современной юго-восточной Гватемалы и юго-западного Гондураса.
Более 3000 лет назад народы майя в Мезоамерике усовершенствовали методы выращивания какао и использовали
какао для приготовления священного церемониального напитка и в качестве денежной единицы.
В этой области всё ещё можно найти несколько сохранившихся сортов какао «Криолло Антигуо».

Вкусовой профиль:
цветочные, фруктовые, слива, изюм.
10 шт.
+


256.00 Р
10 шт.
+



256.00 Р
Какао-бобы: Nicaragua O'PAYO

Никарагуа расположена в Центральной Америке между Тихим океаном и Карибским морем. Это земля, богатая флорой и фауной. Никарагуа называют «страной озер и вулканов» из-за ее бесчисленных вулканов, большинство из которых все еще активны, а также озер, рек и лагун с прекрасными пейзажами. В стране тропический климат. На сельское хозяйство приходится большая часть экономической деятельности. В 2015 года Никарагуа была признана производителем какао-бобов 100% качества.

Вкусовой профиль:
Маракуя, кофе, ананас, киви. С вяжущим вкусом.
10 шт.
+


256.00 Р
Какао-бобы: Madagascar Sambirano

Какао было завезено на остров Мадагаскар в 19 веке французскими колонистами. После этого производство какао резко возросло, и мелкие фермеры начали выращивать его на своих участках. В настоящее время какао бобы стали основной сельскохозяйственной культурой в регионе, и они обеспечивают регулярный доход большинству фермеров. Мелкие производители выращивают, ферментируют и сушат какао бобы у себя на фермах.

Описание вкуса: красные фрукты, грейпфрут.
Баланс вкуса: сладкий, сливочный со средней кислотностью.
8 шт.
+


4 838.40 Р
1 шт.
+


Нет в наличии


Свяжитесь с нами насчёт цены
Philippines Paquibato
Нет в наличии

Свяжитесь с нами насчёт цены
Нет в наличии

Нет в наличии

Свяжитесь с нами насчёт цены
Нет в наличии


Свяжитесь с нами насчёт цены
Нет в наличии





Свяжитесь с нами насчёт цены
Нет в наличии

Свяжитесь с нами насчёт цены
Нет в наличии



256.00 Р
10 шт.
+




4 032.00 Р
1 шт.
+



Нет в наличии











Нет в наличии

Свяжитесь с нами насчёт цены
10 шт.


Нет в наличии

Нет в наличии