Шоколад - плитки

2 048.00 Р
Набор шоколада №1 (Bean-to-bar) 8 штук
10 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: MEXICO TABASCO

Плантация Hacienda Jesus Maria находится на юге Мексики в штате Табаско и
является одним из самых важных производителей какао-бобов. Эта земля богата
флорой и дикой природой и имеет прекрасные пейзажи. В стране тропический
климат, и на сельское хозяйство приходится большая часть экономической деятельности.

Вкусовой профиль:
Цветочный, фруктовый, специи, табак, грейпфрут.
10 шт.
+

256.00 Р
Шлягер Вкуса
Какао-бобы: Papua New Guinea

Бобы Папуа-Новой Гвинеи наиболее узнаваемы по вкусу дымчатых нот. Этот аромат бобы приобретают благодаря сушке бобов с использованием дровяного камина, традиционного метода, который позволяет обойти проблемы повышенной влажности региона, возникающие в облачном и влажном климате. Есть много способов высушить бобы — под солнцем, в тени, на сетке, на цементе или обдувать их горячим воздухом – метод зависит от того, что подходит климату, ресурсам и инфраструктуре региона.

Вкусовой профиль:
Легкий копченый вкус, сопровождаемый вкусами какао, свежих фруктов, древесный, немного кисловатый.
5 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: VIETNAM - (Dak Lak)

Во Вьетнаме шоколадные деревья появились в конце 19 века. Во времена французского Индокитая эта культура не нашло
отклика в сердцах фермерах, так как требовала больших вложений и времени. Вьетнамские производители делали упор на
кофе и каучук. Но именно с тех времен остались большие плантации старых какао деревьев, возраст которых боле100 лет.
Именно эти деревья стали основой для выведения сортов растения, идеально подходящих для выращивания во Вьетнаме,
когда спрос на продукцию вырос. В 80-х годах к работе по селекции деревьев подключились советские специалисты, и сейчас, выведенные сорта шоколадного дерева, составляют большую часть новых плантаций.

Вкусовой профиль:
Цветочный, фруктовый вкус, маракуя, орех, лимон и карамель.
10 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: Cан-Томе и Принсипи

Сан-Томе и Принсипи был первым африканским местом,
где выращивали какао, и до сих пор известен как «шоколадные острова».
Какао-бобы Сан-Томе Премиум в основном состоят из разновидностей амелонадо и форастеро.
Сочетание тропического климата и вулканической почвы создает характерный «терруар» какао.
Его вкусовой профиль обладает интенсивным шоколадным вкусом с фруктовыми нотами.
10 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: Nicaragua O'TUMA

Никарагуа расположена в Центральной Америке между Тихим океаном и Карибским морем. Это земля, богатая флорой и фауной. Никарагуа называют «страной озер и вулканов» из-за ее бесчисленных вулканов, большинство из которых все еще активны, а также озер, рек и лагун с прекрасными пейзажами. В стране тропический климат. На сельское хозяйство приходится большая часть экономической деятельности. В 2015 года Никарагуа была признана производителем какао-бобов 100% качества.

Вкусовой профиль:
Какао, ореховый, сладкий, древесный, легкий привкус корицы.
9 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: Cuba Baracoa Superior

Сегодня северный регион Баракоа является сердцем производства какао и шоколада Кубы, где искусство
выращивания какао передается из поколения в поколение. Баракоа Супериор состоит из традиционных сортов (то есть старые сорта, которые воспроизводятся с ферм старше 40 лет) и гибридов тринитарио.
Какао обладает интенсивным шоколадным вкусом с нотками орехов и табака.

Описание вкуса: древесный, табак, орехи, лакрица.
Баланс вкуса: шоколадный с низкой кислотностью.
9 шт.
+


256.00 Р
10 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: Honduras «Copan»

Копан - самый красивый город цивилизации Майя. Город существовал с первых веков до н.э.,
в период расцвета (VII-VIII веков н.э.) был центром царства Шукууп - самостоятельного государства древних майя,
охватывавшего территорию современной юго-восточной Гватемалы и юго-западного Гондураса.
Более 3000 лет назад народы майя в Мезоамерике усовершенствовали методы выращивания какао и использовали
какао для приготовления священного церемониального напитка и в качестве денежной единицы.
В этой области всё ещё можно найти несколько сохранившихся сортов какао «Криолло Антигуо».

Вкусовой профиль:
цветочные, фруктовые, слива, изюм.
10 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: Madagascar Sambirano

Какао было завезено на остров Мадагаскар в 19 веке французскими колонистами. После этого производство какао резко возросло, и мелкие фермеры начали выращивать его на своих участках. В настоящее время какао бобы стали основной сельскохозяйственной культурой в регионе, и они обеспечивают регулярный доход большинству фермеров. Мелкие производители выращивают, ферментируют и сушат какао бобы у себя на фермах.

Описание вкуса: красные фрукты, грейпфрут.
Баланс вкуса: сладкий, сливочный со средней кислотностью.
9 шт.
+

256.00 Р
Какао-бобы: Nicaragua O'PAYO

Никарагуа расположена в Центральной Америке между Тихим океаном и Карибским морем. Это земля, богатая флорой и фауной. Никарагуа называют «страной озер и вулканов» из-за ее бесчисленных вулканов, большинство из которых все еще активны, а также озер, рек и лагун с прекрасными пейзажами. В стране тропический климат. На сельское хозяйство приходится большая часть экономической деятельности. В 2015 года Никарагуа была признана производителем какао-бобов 100% качества.

Вкусовой профиль:
Маракуя, кофе, ананас, киви. С вяжущим вкусом.
10 шт.
+

320.00 Р 276.80 Р
Шоколад с перцем Тимут - 70%
Перец Тимут - это не просто перец, а настоящее произведение искусства. Он не только обладает прекрасным вкусом, но и может стать настоящим украшением любого блюда. Перец Тимут не имеет острого или жгучего вкуса, а скорее обладает легким цитрусовым ароматом с оттенком розового грейпфрута.
В сочетании с нашим шоколадом этот перец создает настоящий̆ фейерверк вкусовых эмоций. Сначала вы наслаждаетесь самим шоколадом, которые приготовлен по технологии bean-to-bar, но через несколько минут начинает проявляться вкус перца Тимут, вы почувствуете легкое покалывание и онемение языка, но затем вкус перца начинает раскрываться все больше и больше.
Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то наш горький шоколад с перцем Тимут - отличный̆ выбор. Он не оставит вас равнодушным и подарит массу приятных эмоций.
На данный момент продукцию можно приобрести на нашем сайте: www.schlagervkusa.ru
26 шт.
+

256.00 Р
10 шт.
+







256.00 Р
Горький шоколад "Java Light" от "Шлягер Вкуса" - это продукт ручной работы, изготовленный из 70% какао-бобов.


"Java Light" производится в Индонезии, стране, известной своим третьим по величине производством какао-бобов в мире. Благодаря хорошей генетике и вулканическим почвам, на которых растут деревья этой разновидности какао, а также благодаря комплексному процессу постобработки урожая, этот шоколад обладает сложным вкусом с характерным карамельным оттенком.


Особенностью этого шоколада является его белый цвет, который придает ему молочный оттенок. Это достигается благодаря особому гену клонов DR (Djati Roenggo) 1, DR 2 и DR 38, также известных как Java Criollo.


После сбора урожая, созревшие плоды сразу же транспортируются на одно из перерабатывающих предприятий поместья Кебун Кенденг Лембу. Здесь бобы проходят процесс ферментации, который занимает всего 3 дня. Затем бобы промываются в больших емкостях и пропускаются через бетонные желоба.


Упаковка шоколада "Java Light" состоит из бумажной обертки и фольги, что обеспечивает его сохранность и свежесть.
10 шт.
+


256.00 Р
10 шт.
+

Свяжитесь с нами насчёт цены
Шоколад, сделанный̆ по технологии Bean-to-Bar, - это настоящее произведение искусства. Он изготавливается из отборных какао-бобов, которые проходят тщательную обработку и бережную обжарку. Затем они измельчаются в гранитных жерновах и смешиваются с другими ингредиентами, такими как тростниковым сахаром.

Выдержанный̆ в настойке с грецкими орехами, этот шоколад приобретает особый̆ вкус и аромат. Настойка на грецких орехах - это традиционный̆ рецепт, который̆ используется для приготовления различных напитков и десертов. Она придает шоколаду неповторимый̆ вкус и аромат, делая его еще более изысканным.
Нет в наличии

Нет в наличии

Нет в наличии